Vereint

so wie wir, haben sich viele Kleingärtner. Und Sie glauben nicht wie viele Kleingärtnervereine es in Frankfurt am Main gibt: Fast 120 Kleingärtnervereine mit zusammen rund 16.000 Kleingärtnerinnen und Kleingärtnern freuen sich in Frankfurt am Main und seinen angrenzenden Nachbargemeinden ihre gepachteten Parzellen bewirtschaften zu können.

Einen organisatorischen Rahmen und entsprechend fachliche Unterstützung bietet uns eine Dachorganisation der Kleingärtner, der R. V. Kleingärtner Frankfurt / Rhein-Main e.V..

Durch partnerschaftliche Kooperationen von einander profitieren.

Sich untereinander helfen stärkt die Verbundenheit zu- und miteinander. So ist das MainÄppelHaus Lohrberg
e. V.
als Informations- und Begegnungsstätte zu den Themen Gartenpflege und Streuobstwiesen ein zentraler Anlaufpunkt und zugleich Ausflugsziel für alle interessierten Kleingärtner sowie naturverbundene Bürgerinnen und Bürger aus Frankfurt und Umgebung. Ein vielfältiges Programm wird über das gesamte Jahr und verschiedene Produkte aus Gartenerzeugnissen im eigenen Hofladen angeboten.

Bleibt abschließend unsere "lokale" Verbundenheit zum "lustigen Dorf" Bornheim Ihnen Kund zu tun. Hier ist der Vereinsring Bornheim e. V. die Institution, die themenübergreifend die Interessen der unterschiedlichsten Vereine vertritt und Veranstaltungen, wie zum Beispiel die jährlich stattfindende Wanderung "Rund um Bornheim" oder den "Bornheimer Nikolausmarkt", organisiert.