Fast wie jedes Jahr und dennoch immer wieder neu: Unsere Termine für Gartenbegehung, Wasserversorgung und unser Sommerfest.

Damit kein Datum vergessen geht - der Eintrag im Terminkalender hilft.

Als Vorstand begehen wir im Frühjahr unsere Kleingartenanlagen und weisen unsere Kleingartenpächter dabei auf eventuell sichtbare kleingärtnerische Missstände hin, geben gerne Tipps und stehen für Fragen und Anregungen zur Verfügung. Ein offenes Ohr für unsere Mitglieder zu haben ist für uns selbstverständlich.

Wichtig für unsere Pächter zu wissen ist, wann im Frühjahr das Wasser in unseren Anlagen fließt bzw. im Herbst wieder abgedreht wird. Und natürlich sollte jedermann sich den Termin für das jährlich stattfindende Sommerfest in seinen privaten Terminkalender eintragen. Besucher unseres Vereins, Freunde, Bekannte und Verwandte unserer Mitglieder sind sehr gern gesehene Gäste zu unseren Sommerfesten, die jedes Jahr von den Mitgliedern einer Gartenanlage ausgerichtet werden. Damit haben wir einen Zyklus von fünf Jahren, in denen eine Anlage das Sommerfest auszurichten hat. Bei vier Anlagen alle fünf Jahre ausrichten, wie geht das? Ganz einfach: Wir als Vorstand richten jedes fünfte Jahr als Zeichen der Anerkennung und der Verbundenheit mit unseren Mitgliedern das Sommerfest aus.

Aber es sind auch Termine für Gemeinschaftsarbeiten fixiert. Jedes aktive Mitglied hat zurzeit pro Jahr 5 Stunden an Gemeinschaftsarbeit zu leisten. Dass hier für abwechselnde Tätigkeiten gesorgt wird, liegt in der Sache selbst. Das Arbeiten an frischer Luft weckt Kräfte, Elan und macht einfach nur Spaß, so dass die Zeit wie im Fluge vergeht und viele Mitglieder dabei weit mehr als nur die fünf Pflichtstunden im Jahr im Interesse des Vereins tätig sind.

Das ist Engagement - den Verein bei seinen Aktivitäten zu unterstützen.

Ergebnisse aus den engagierten Aktivitäten können sich sehen lassen. Und manchmal muss auch nochmals Hand an gelegt werden. Dazu gibt es Sondertermine, zum Beispiel für das Schreddern, Häckseln und Zerkleinern von Grün- und Baumschnitt.